Cabernet Franc

Scheda Tecnica

 

 

Vitigno:

100% Cabernet Franc

 

Denominazione:

Veneto – Indicazione Geografica Tipica

 

Notizie sul Cabernet Franc:

Il Cabernet Franc, vitigno cosmopolita, propone i profumi e il gusto dei famosi Cabernet delle cantine Bonotto, tipici e caratteristici della zona del Piave, nella località di Tezze.

 

Caratteristiche del terreno:

Terreni facenti parte del terrazzo alluvionale del fiume Piave, caratterizzato dalla presenza di ghiaie, spesso affioranti, ricoperte da un’esigua fascia di sedimenti a media granulometria. Nella coltivazione di queste vigne vengono seguiti criteri di naturalità e fisiologia per una gestione agronomica sostenibile.

 

Sistema di allevamento e resa per ettaro:

Vigneti policlonali a controspalliere con potature a Gujot corto e Sylvoz a 110 quintali per ettaro.

 

Epoca di vendemmia:

Selezione manuale a fine agosto e raccolta nella terza decade di settembre.

 

Vinificazione:

Fermentazione in acciaio secondo il metodo Eureka in grado di esaltare al massimo i profumi primari dell’uva e di attenuare la tonalità erbacea. Una moderna tecnologia a servizio della naturalità del vino.

 

Caratteristiche organolettiche e temperatura di servizio:

Colore rosso rubino  a volte carico, brillante.  Sentori di frutta rossa quali mora e lampone e note erbacee caratteristiche quali rucola, menta e ortica. Servire a circa 16-18 ° C.

 

Dati Analitici:

Alcool: 12% vol          Acidità totale: 4,80 g/l            pH: 3,70

 

 

 

 

 

 

 

scarica in PDF
Cabernet Franc

Tenuta Bonotto delle Tezze di Bonotto Antonio

Via Duca d’Aosta, 16 - Loc. Tezze di Piave - 31028 Vazzola (TV)

C.F. BNTNTN63H10C957T - P.IVA 03287710267