Cabernet Sauvignon

Scheda Tecnica

 

 

Vitigno:

100% Cabernet Sauvignon

 

Denominazione:

Veneto – Indicazione Geografica Tipica

 

Notizie sul Cabernet Sauvignon:

Il Cabernet Sauvignon, vitigno cosmopolita,  nelle terre del Piave dimostra la sua vocazione a produrre vini eleganti e di buona struttura.

 

Caratteristiche del terreno:

Terreni facenti parte del terrazzo alluvionale del fiume Piave, caratterizzato dalla presenza di ghiaie, spesso affioranti, ricoperte da un esigua fascia di sedimenti a media granulometria. Nella coltivazione di queste vigne vengono seguiti criteri di naturalità e fisiologia per una gestione agronomica sostenibile.

 

Sistema di allevamento e resa per ettaro:

Vigneti policlonali  a controspalliere con potatura a Gujot corto, 100 quintali per ettaro.

 

Epoca di vendemmia:

Selezione manuale a fine agosto e raccolta tra fine settembre e l’inizio di ottobre.

 

Vinificazione:

Fermentazione in acciaio secondo il metodo Eureka in grado di esaltare al massimo i profumi primari dell’uva e di conferire maggiore eleganza e nobiltà. Una moderna tecnologia a servizio della naturalità del vino.

 

Caratteristiche organolettiche e temperatura di servizio:

Colore rosso rubino a volte carico, brillante. Sentori di frutta rossa matura con note speziate dovute ai nobili tannini presenti. Servire a circa 16-18 ° C.

 

Dati Analitici:

Alcool: 12% vol      Acidità totale:  5,00 g/l        pH: 3,70

 

 

 

 

scarica in PDF
Merlot Veneto & Cabernet Sauvignon Veneto

Tenuta Bonotto delle Tezze di Bonotto Antonio

Via Duca d’Aosta, 16 - Loc. Tezze di Piave - 31028 Vazzola (TV)

C.F. BNTNTN63H10C957T - P.IVA 03287710267