Col Reàl

Scheda Tecnica

 

 

Prosecco:

Prosecco Spumante Extra-dry a Denominazione di Origine Controllata di Conegliano e Valdobbiadene.

È il vino che suscita subito simpatia per la sua leggerezza e vivacità.

I delicati profumi fruttati e i lampi delle bollicine si esprimono qui al meglio.

Nasce nel cuore della DOC dove il clima mite della collina esalta le caratteristiche organolettiche del Prosecco. Vino giovane, allegro.

 

Vitigno:

100% Prosecco

 

Caratteristiche dei terreni:

La vigna di Col Reàl si trova in cima a una dolce collina in Collabrigo. È un terreno argilloso dove la creta gialla domina la sabbia presente. Essa riesce a supportare la vite nella siccità estiva consentendo di ottenere sempre uve dagli aromi freschi e floreali.

 

Sistema di allevamento e resa per ettaro:

Sylvoz corto, 80-100 quintali per ettaro.

 

Epoca di vendemmia:

Terza decade di settembre.

 

Vinificazione:

L’uva raccolta rigorosamente a mano viene pigiata e sottoposta a soffice pressatura. Dopo la decantazione statica il mosto fiore viene fatto fermentare in tini di acciaio. Dopo una serie di travasi il vino è pronto per la rifermentazione in autoclave e a seguire viene imbottigliato.

 

Caratteristiche organolettiche e temperatura di servizio:

È un vino fresco, fruttato con ricordi di mela acerba, floreale con note del fiore di glicine e di acacia. Dal colore giallo paglierino scarico, con riflessi verdognoli, dimostra sottile perlage di giusta persistenza. Servire a 6-8°C.

 

Note di degustazione:

Ottimo come aperitivo e nei momenti lieti; può accompagnare piatti leggeri, considerata la delicata vivacità.

 

 

 

 

 

 

 

 

scarica in PDF
Col Real

Tenuta Bonotto delle Tezze di Bonotto Antonio

Via Duca d’Aosta, 16 - Loc. Tezze di Piave - 31028 Vazzola (TV)

C.F. BNTNTN63H10C957T - P.IVA 03287710267